زَيْتُ الْأَرْغَان.. الذَّهَبُ السّائلُL'huile d'argan: Or liquide

BCF9047B-0CD0-4A60-BE0C-987FE93EEEBA.jpeg
المبتدئ الأعلىDébutant 2
  • إظهار التشكيل


تنمو شجرة الأرغان في جنوب المغرب، ولا توجد في أي منطقة أخرى من العالم.

يستعمل زيت الأرغان في أغراض التغذية والتجميل وبعض العلاجات الطبية.

ويزخر هذا الزيت بالعديد من الفوائد، لأنه يحتوي على مقدار عال من فيتامين "هـ"، وعلى كثير من الأحماض الدهنية الأساسية، فضلا عن خواصه العلاجية العديدة، كالحماية من السرطان.

ويمكن استعماله يوميا؛ مرطبا ومغذيا للوجه، أو الجسم، أو مضادا طبيعيا للتجاعيد؛ فهو سهل الامتصاص، ومفيد لجفاف الجسم وخشونته.

كما يؤخر ظهور التجاعيد ويساعد على تنظيف البشرة من آثار حب الشباب، ويغذي الشعر وفروة الرأس ويقضي على القشرة.